2019-09-21 11:06:07 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:外媒称,瑞士国内难民监测中心最新报告显示,今年上半年约700万人因极端天气流离失所,使2019年成为有记录以来灾难最多的年份之一。
母婴在线 中国经济良好的基本面为人民币汇率稳定奠定基础,下一步将稳步深化人民币汇率市场化改革,外汇管理政策将继续保持稳定。 创业 我想,这就是今天人民群众衡量一个博物馆优劣好坏的标准。 武汉论坛 以上种种,在宝安纯中医治疗医院均有明确体现。 母婴在线 大洋街道 思维车 大坡外镇 武汉女人 大鲁店二队村

参考消息网9月15日报道 外媒称,瑞士国内难民监测中心最新报告显示,今年上半年约700万人因极端天气流离失所,使2019年成为有记录以来灾难最多的年份之一。

据德新社9月12日报道,该中心当日发布年中报告,汇总了今年1至6月各国政府、联合国人权机构以及媒体报道中记录的国内居民流离失所的数据。

报告称,今年上半年极端天气(主要表现为暴风雨和洪水)造成700万人流离失所,创下纪录。考虑到下半年天气灾害可能增加,报告预计,今年全年受灾人数可能达到2200万人,为目前的三倍。

国内难民监测中心说:“2019年可能成为有记录以来此类流离失所最严重的年份之一。”

报告列举了多起自然灾害,例如造成印度和孟加拉国数百万人被迫撤离的“法尼”飓风,以及在莫桑比克、马拉维、津巴布韦和马达加斯加造成大规模破坏的“伊代”气旋。

报告称洪水的破坏性同样不容小觑。伊朗全国约90%的地区今年遭受洪水侵袭。

国内难民监测中心说:“当前气候不断变化,极端天气事件导致的大规模流离失所正在成为常态。”

该中心负责人亚历山德拉·比拉克呼吁国际社会采取更多行动,扭转气候变化趋势,向每年数百万流离失所的人提供支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。